Препарат в наличии. Бронь по телефону
8-968-693-6555 c 09 до 20 часов
г.Москва, БЦ Румянцево, стр.2, Корпус А, 2 этаж


Заказ препарата
по телефону
8-968-693-65-55
с 09 до 20 часов
ежедневно

Консультации для специалистов
по телефону
8-962-208-68-88
с 16 до 18 часов
с понедельника по четверг

Публикации

Цель исследования – оценка влияния генной терапии плазмидой, несущей ген vegf165, на структуру скелетной мышечной ткани пациентов с хроническими облитерирующими заболеваниями артерий нижних конечностей.

Хроническая ишемия нижних конечностей (ХИНК) является тяжелым заболеванием, сопровождающимся высоким уровнем инвалидизации. Генная терапия является перспективным направлением в лечении данного заболевания.

Знаете ли вы, что в нашей стране есть препарат для генной терапии? Этот препарат успешно лечит распространенное возрастное заболевание, он прошел клинические испытания и с 2012 года продается на территории России.

Ишемические поражения нижних конечностей занимают важное место в структуре сердечно-сосудистой заболеваемости. Распространенность этого заболевания среди населения старше 50 лет составляет 5—8%, а при наличии таких факторов риска, как гиперлипидемия, курение, артериальная гипертензия или сахарный диабет достигает 30%.

В нашем наблюдении представлены результаты лечения 12 пациентов в возрасте от 52 до 76 лет с различной степенью хронической ишемии нижних конечностей, причиной которой был атеросклероз. Данным больным выполнить реконструктивные вмешательства было невозможно в связи с отсутствием дистального сосудистого русла, тяжестью сопутствующей патологии, либо выполнение эндоваскулярной ангиопластики оставалось без положительного результата. Наблюдаемым пациентам помимо стандартной терапии (дезагреганты, антикоагулянты, препараты никотиновой кислоты, реополиглюкин, обезболив

В текущем 2013 г. вышел в свет новый пересмотр Национальных рекомендаций по ведению пациентов с заболеваниями периферических артерий. Важное место в нем уделено заболеваниям сосудов ног. Несмотря на отсутствие полноценных статистических данных, можно констатировать, что расчетное число страдающих данным заболеванием, исходя из распространенности (0,9–7% от популяции в зависимости от возрастной группы), в России не менее 1,5 млн, значит, у 100 000 граждан выявляют терминальную (критическую) форму заболевания; что ежегодно приводит только по данному показанию к выполнению 20 000–40 000 ампутаций.

Хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей составляют более 20% всех видов сердечно-сосудистых заболеваний, что соответствует 2—3% общей численности населения. В Российской Федерации от 15 до 30% населения старше 65 лет имеют признаки облитерирующих артериопатий. Прогрессирование явлений артериальной недостаточности у части пациентов приводит к формированию особо выделенного состояния — хронической критической ишемии нижних конечностей (ХКИНК).

В статье обобщен опыт лечения 100 пациентов с хронической ишемией нижних конечностей 2а–3 степени по А.В. Покровскому–Фонтейну (75 пациентов вошли в клиническую группу, 25 – в контрольную), которым было невозможно выполнить хирургическую реваскуляризацию.

В работе изложен опыт реализации концепции «терапевтического ангиогенеза» с помощью первого отечественного гентерапевтического препарата Неоваскулген в комплексном лечении больных с хроническими облитерирующими заболеваниями артерий нижних конечностей (ХОЗАНК) II-III стадии по А.В. ПокровскомуФонтейну. Общее число больных составило 45 человек.

Гентерапевтические подходы к восстановлению перфузии ишемизированной ткани считаются весьма перспективными, однако до настоящего времени неизвестны все молекулярные механизмы, позволяющие плазмиде со встроенным терапевтическим геном проникнуть в клеткумишень, и лежащие в основе положительных клинических эффектов терапии.

Цель работы – объективная оценка эффективности терапевтического ангиогенеза у больных критической ишемией нижних конечностей атеросклеротической этиологии. Установлено, что индукция ангиогенеза препаратом Неоваскулген проявляется в ближайшем периоде хорошим клиническим эффектом, что сопровождается приростом тканевого кровотока, по данным лазерной допплерфлоуметрии

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются одной из наиболее частых причин смерти во всем мире. По оценкам ВОЗ, в 2008 г. от CCЗ умерло более 17 млн человек, что составило примерно треть всех случаев смерти. Из этих 17 млн: по причине ишемической болезни 7 млн и 6,2 млн по причине инсульта.

Представлены результаты лечения 6 больных облитерирующим атеросклерозом артерий нижних конечностей с использованием методов терапевтического ангиогенеза, а именно – использования генной индуктора роста сосудов препаратом «Неоваскулген». Срок наблюдения составил более трех месяцев.

В статье изложены результаты сравнительного полугодового наблюдения за неоперабельными больными атеросклерозом нижних конечностей с клиническими проявлениями в виде перемежающейся хромоты (IIa–III ст. по А.В. Покровскому – Фонтейну), которые в составе консервативной терапии получали генотерапевтический препарат «Неоваскулген», представляющий собой плазмидную конструкцию с геном эндотелиального сосудистого фактора роста.

Прошло более 15 лет с момента первого применения в клинической практике геннотерапевтической конструкции для лечения хронической ишемии нижних конечностей. За это время в мире накоплен значительный опыт – пролечено не менее 1000 пациентов, что позволяет обобщить опубликованные результаты этих клинических испытаний.

В статье приведены результаты отсроченного клинического наблюдения за неоперабельными пациентами с хронической ишемией нижних конечностей (IIa-III ст. по А.В. Покровскому-Фонтейну), включенных в 1-2а фазу клинических исследований плазмидного препарата на основе гена эндотелиального сосудистого фактора роста, проведенного через 1 год после получения препарата.

Актуальность патологии сердечно-сосудистой системы, разработки эффективных методов лечения пациентов с ишемической болезнью сердца, хронической ишемией нижних конечностей несомненна. Учитывая ограничения в выполнимости и эффективности стандартных методов лечения, разрабатываются принципиально новые подходы.